«Жигулевскую долину» и ОЭЗ «Тольятти» посетил Генконсул Турции

Представители управляющей компании технопарка презентовали иностранной делегации возможности экосистемы «Жигулевской долины», акцентировав внимание Генерального Консула на взаимодействии площадки с федеральными и региональными институтами поддержки для инновационных компаний.

В четверг, 26 мая, Тольятти посетил Генеральный Консул Турции в Казани господин Исмет Эрикан. Почетный гость региона посетил технопарк «Жигулевская долина», особую экономическую зону «Тольятти» и индустриальный парк «АВТОВАЗ». Двухдневный деловой визит организован Агентством по привлечению инвестиций Самарской области по инициативе областного Правительства и министерства экономического развития региона. Создание благоприятного инвестиционного климата – одна из ключевых задач в работе управленческой команды региона во главе с губернатором Дмитрием Азаровым. Сегодня Самарскую область для реализации своих проектов выбирают многие российские и зарубежные компании. Здесь им предоставляется всесторонняя поддержка: развитые инвестплощадки, специальные налоговые режимы, широкий спектр мер поддержки и административное сопровождение. Целью визита турецкой делегации стало обсуждение перспективных направлений развития сотрудничества между Самарской областью и Турцией в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах. В особой экономической зоне «Тольятти» сотрудники управляющей компании провели Генконсулу экскурсию по инвестиционной площадке, рассказали о возможностях для инвесторов, а также льготах и преференциях, действующих здесь для резидентов. После презентации потенциала ОЭЗ, Генконсул посетил завод ООО «Нобель Автомотив Русия» (Турция, Нидерланды), где оценил ход производства и пообщался с руководством предприятия.
«Самарская область входит в десятку самых привлекательных регионов нашей страны для инвесторов. И бизнес видит в нас надежного партнера — российским и иностранным компаниям мы предоставляем оптимальные логистические маршруты, развитую инфраструктуру инвестплощадок, сопровождение и поддержку на всех этапах реализации проектов. Наш регион уже активно сотрудничает с турецким бизнесом. Уверен, что и в дальнейшем у Самарской области и Республики Турция есть большие перспективы для взаимовыгодного партнерства», — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. В этот же день состоялась встреча в технопарке «Жигулевская долина», в которой приняли участие глава Тольятти Николай Ренц, представители городской администрации, компаний-резидентов «Жигулевской долины», а также Поволжского государственного университета сервиса, Тольяттинского государственного университета и Тольяттинской академии управления. Турецкому Генконсулу презентовали возможности экосистемы «Жигулевской долины», акцентировав его внимание на взаимодействии с федеральными и региональными институтами поддержки инновационных компаний. «Список турецких проектов, успешно реализованных в Тольятти, очень широк: строительство, производство автокомпонентов – это лишь малая часть сфер нашего взаимодействия. Например, турецкие компании были первыми, кто вышел на наш рынок коммерческой недвижимости. Городская Торгово-промышленная палата уже активно устанавливает связи с коллегами в ряде турецких городов, и я надеюсь, что с вашей помощью мы сможем привлечь новые турецкие компании к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству», – отметил Николай Ренц.
Представители управляющей компании технопарка презентовали иностранной делегации возможности экосистемы «Жигулевской долины», акцентировав внимание Генерального Консула на взаимодействии площадки с федеральными и региональными институтами поддержки для инновационных компаний. В ходе встречи участникам делегации были представлены презентации перспективных проектов резидентов «Жигулевской долины». В этот же день делегация посетила индустриальный парк «АВТОВАЗ». Господин Эрикан предложил целый спектр сотрудничества Самарского региона с Турцией. «Самарская область входит в приоритетные регионы для развития сотрудничества. Торговый оборот между Турцией и Самарской областью сегодня составляет порядка $ 445 млн. в год. Тольятти имеет для нас большое значение, это второй по величине город в Самарской области, мы заинтересованы в развитии наших отношений и готовы заполнить пространство, которое высвободится от других иностранных компаний, которые покинули российский рынок», – отметил Генеральный Консул. По итогам встречи был одобрен ряд предложений, предполагающих сотрудничество в области туризма, образования и инновационных проектов, а также запланирован ряд перекрестных отраслевых бизнес-миссий.

Больше новостей

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp