Инвестиционное агентство Тюменской области начнет привлекать турецкий бизнес в регион.

Наращивание объемов российско-турецкого экспорта и содействие росту взаимных инвестиций - главная цель подписанного соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Российско-Турецкий Диалог» и Фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области».

На полях форума СУП-2022 вице-президент Ассоциации Мария Суворовская и генеральный директор Инвестиционного агентства Николай Пуртов поставили подписи под документом.

Стороны будут способствовать в реализации российских-турецких проектов, привлечения, поддержки и сопровождения турецкого бизнеса в Тюменской области.

«В увеличении внешнеторгового оборота заинтересованы сегодня обе стороны. Наш регион в 2021 году экспортировал в Турцию товаров более чем на 11 млрд. рублей. Это полимерные материалы, пластмассы и изделия из них. Также оборудование, напитки, древесина. Учитывая развитый нефтегазовый сектор, богатые запасы дерева есть большой потенциал увеличения экспорта именно по этим позициям. При этом и для турецких предпринимателей рынок Тюменской области открыт. Сейчас импорт к нам в регион из этой страны незначителен, по итогам 2021 года он не достиг и 500 млн. руб. Импорт также идет в основном химическими продуктами», — прокомментировал генеральный директор Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Николай Пуртов.

Больше новостей

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp