ММК, турецкий кластер OSTIM и Центр изучения современной Турции договорились о сотрудничестве

В Международном медицинском кластере (ММК) состоялся телемост с руководителями турецких медицинских организаций.

Телеконференция проведена в рамках определения дальнейшего сотрудничества с представителями Турции в сфере образования, медицины и науки.

Участниками встречи выступили представители Фонда ММК, Департамента внешнеэкономических и международных связей и Департамента строительства Москвы, Медицинского кластера OSTIM, Стамбульского кластера промышленности здравоохранения, Ассоциации российских и турецких предпринимателей, Комитета внешнеэкономических связей Турции и Центра изучения современной Турции.

В ходе мероприятия участники обсудили возможность организации совместных образовательных программ и стажировок, а также вопросы размещения производства турецких медицинских изделий и препаратов на территории ММК, пилотирование их решений на объектах/клиниках ММК и др.

Итогом телеконференции стало подписание меморандума о взаимопонимании между Международным медицинским кластером, Ближневосточным центром промышленности OSTIM и Центром изучения современной Турции.

«Департамент строительства Москвы продолжает активно строить инфраструктуру Международного медкластера с применением передовых технологий и ИТ-сервисов, — рассказал руководитель департамента Рафик Загрутдинов. — Уже сданы два объекта и сразу несколько находятся в стадии проектирования и строительства. Задачи Фонда Международного медкластера — привлечение передовых технологий, развитие международного сотрудничества с дружественными странами, обмен опытом, создание образовательных программ — как для медицинских специалистов, так и, к примеру, для строителей, работающих с объектами здравоохранения. И мы рады, что Фонд ММК выполняет эти задачи. Надеемся, что подписание меморандума в скором времени приведет к конкретным практическим шагам и реализации намеченных в документе направлений для сотрудничества».

«Проекты, реализуемые при поддержке правительства Москвы в рамках Международного медицинского кластера, интересны и во многом уникальны, — прокомментировал председатель Медицинского промышленного кластера Ближневосточного промышленного и торгового центра (OSTİM) Фатин Дагничар. — Мы убеждены в том, что они востребованы не только в Москве, но и во всей России. Со своей стороны мы как представители Медицинского промышленного кластера OSTİM в Турции готовы оказать максимальную поддержку и сотрудничать с ММК по целому ряду направлений. Мы считаем очень важным развивать межкластерное взаимодействие между Москвой и Анкарой с возможностью трансфера технологий между российскими и турецкими предприятиями и вузами. Мы верим, что благодаря этому сотрудничеству у нас появится возможность производить более качественную и более высокотехнологичную продукцию, очень важную для здоровья человека. Мы убеждены, что здравоохранение обеих стран получит большую пользу от сотрудничества, рамки которого были обозначены в трехстороннем меморандуме. При правильном использовании этой возможности мы сможем достичь серьезных целей».

«Важность подписанного меморандума трудно переоценить, — добавил директор Центра изучения современной Турции Амур Гаджиев. — Он отражает намерение сторон развивать взаимодействие по одному из наиболее чувствительных направлений российско-турецких отношений. Это конкретный документ с конкретными целями и задачами, реализация которых может вывести российско-турецкое сотрудничество в области здравоохранения и медицинской промышленности на новый, более продвинутый уровень. Этот меморандум, с одной стороны, отражает текущее состояние и общую динамику развития российско-турецких отношений, которые сегодня характеризуются высокой степенью доверия и многоплановостью, с другой стороны — открывает новые возможности для совместных исследований и разработок в области новых наукоемких и высокотехнологичных индустрий. Для нас как для представителей Центра изучения современной Турции большая честь быть соучастником такого важного начала. Осознаем и ценим доверие, оказанное нам как со стороны ММК, так и со стороны OSTIM».

Источник: (Ссылка)

Больше новостей

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp