Новак: Турция может стать логистическим хабом для импорта в РФ из третьих стран

По словам Новака, бизнес из России обсудит с турецкими коллегами способы реализации этой идеи, рассмотрит, "какая нужна помощь властей РФ, какие нужно снижать административные барьеры".

По словам вице-премьера, бизнес из России обсудит с турецкими коллегами способы реализации этой идеи

Турция может стать логистическим хабом для импортных товаров из третьих стран, а также для экспорта российских товаров, сообщил вице-премьер РФ Александр Новак на встрече с турецкой делегацией в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Мы считаем, что Турция сегодня может стать крупным торгово-логистическим хабом для поставок как в Россию, так и из России. Это импорт из Турции, импорт из третьих стран», — отметил он.

По словам Новака, бизнес из России обсудит с турецкими коллегами способы реализации этой идеи, рассмотрит, «какая нужна помощь властей РФ, какие нужно снижать административные барьеры».

О форуме
Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: «Новый мир — новые возможности». В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, «Лекарственная безопасность», «ПМЭФ Юниор» и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.

Источник: (Ссылка)

Больше новостей

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp