Поиск новых партнеров и развитие торговых связей: предприниматели Коми посетили Турцию с бизнес-миссией

С 28 июня по 1 июля предприниматели Республики Коми принимали участие в международной бизнес-миссии в Стамбул, которую организовал Республиканский центр поддержки экспорта – структурное подразделение "Мой бизнес" Коми.

Центр экспорта оплатил участие в бизнес-миссии четырех региональных компаний: «Комитекс Гео», «Норвуд СМ», «Комиимпэкс» и индивидуального предпринимателя Ирины Кармановской.

При сопровождении специалистов центра «Мой бизнес», в ходе бизнес-миссии в Турцию, представителям компаний из Коми удалось найти потенциальных иностранных покупателей, заключить экспортные контракты и наладить деловые контакты. Поездка стала еще одним шагом в развитии торговых связей между Республикой Коми и Турецкой Республикой, так необходимых в условиях санкций.

В рамках бизнес-поездки для каждой компании был организован ряд встреч с представителями турецких предприятий, заинтересованных в приобретении продукции лесопромышленного комплекса Республики Коми. Центр поддержки экспорта подготовил для участников бизнес-миссии коммерческие предложения на английском языке и предоставил услуги переводчиков для ведения переговоров. Участие во встречах принимали и представители профильных органов госуправления Турции, которые также заинтересованы в сотрудничестве местных предприятий с представителями бизнеса из России.

Лесопильное предприятие из Коми «Норвуд СМ» занимается распиловкой древесины и экспортом готового пиломатериала в страны ближнего зарубежья. В рамках бизнес-миссии руководитель «Норвуд СМ» по итогам переговоров с турецким импортером и дистрибьютором пиломатериалов согласовал условия экспортного контракта на первую пробную партию продукции. Также предприятию удалось провести предметные целевые встречи с небольшими производствами турецкого лесного бизнеса, на которых компании обсудили будущие экспортные поставки из Коми.

Крупнейший производитель и поставщик геосинтетических материалов из Коми «Комитекс Гео» в рамках поездки провел встречу с местной компанией «SERNAK YAPI» – дистрибьютором строительных и отделочных материалов. По итогу встречи предприятиям удалось заключить экспортный контракт. Для «Комитекс Гео» турецкое направление в текущем году является новым и перспективным направлениям в условиях изменения экспортных рынков.

«Проведенные переговоры более чем с восьмью компаниями из Турции – нашими потенциальными покупателями, – безусловно стали качественным плацдармом для работы с турецким рынком геосинтетических материалов», – добавила по итогу поездки представитель «Комитекс Гео».

Еще один участник бизнес-миссии – индивидуальный предприниматель Ирина Кармановская, – занимается производством топливных гранул. Для ее компании Центром поддержки экспорта было организовано несколько встреч, которые позволили пополнить клиентскую базу покупателей компании. Поездка стала особенно актуальной для предпринимателя в условиях санкционного давления, так как сбыт топливных гранул, пеллет и брикетов на рынке Европейского Союза утратил свою актуальность. Бизнес-миссия позволила переориентировать производственные мощности предприятия на другие рынки, в том числе на турецкий рынок.

Компания «Комиимпэкс» является республиканским лидером производства не только пеллет, древесностружечных поддонов и бобышек для них, но и оборудования для сушки опилок и гидравлических прессов для производственной линии. Для руководителей компании Центр поддержки экспорта организовал встречу с крупным турецким производителем и дистрибьютором пеллет «NOK PELET». На встрече представители предприятий затронули не только тему сотрудничества, но и обсудили возможность организации совместного производства на территории Турецкой Республики.

Участие в межрегиональных и международных бизнес-миссиях является лишь одной из многочисленных мер поддержки, которые оказывает региональный центр «Мой бизнес». Узнать информацию об участии в региональных и международных бизнес-миссиях для поиска потенциальных партнеров и покупателей, а также о других мерах поддержки «Мой бизнес» Коми можно по адресу: Сыктывкар, Ленина 74, 3 этаж или по телефону: 8 (8212) 44-60-25.

Бизнес-миссия в Турецкую Республику состоялась в рамках поддержки предпринимателей Республики Коми по двум национальным проектам: «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

Источник: (Ссылка)

Больше новостей

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp