Россия, Турция и Венесуэла обсудят сотрудничество в сфере платежных систем

"Представители Центробанков Венесуэлы и Турции вместе с российской стороной обсудят международное сотрудничество в сфере платежных систем", - сказано в пресс-релизе фонда.

Турция и Венесуэла на ПМЭФ обсудят с Россией сотрудничество в сфере платежных систем

Представители центробанков Турции и Венесуэлы в ходе Петербургского международного экономического форума обсудят с Россией сотрудничество в сфере платежных систем, говорится в материалах Росконгресса.

«Представители Центробанков Венесуэлы и Турции вместе с российской стороной обсудят международное сотрудничество в сфере платежных систем», — сказано в пресс-релизе фонда.

В середине мая первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова говорила, что регулятор намерен сосредоточиться на развитии трансграничных платежей. Из-за ситуации вокруг Украины некоторые участники рынка международных платежей приостановили работу на российском рынке. Так поступила, например, американская система денежных переводов Western Union.

Также Скоробогатова отмечала, что Банк России рассчитывает летом достичь соглашения с двумя популярными туристическими странами о приеме карты «Мир».

Вице-премьер РФ Александр Новак в мае говорил, что Россия и Турция договорились о создании условий для наличия в турецких отелях банковских терминалов, принимающих карту «Мир». Также он рассказывал, что Россия и Иран договорились максимально переходить на расчёты в национальных валютах и обсудили возможности работы платёжных карт Shetab и «Мир».

Карты российской платежной системы «Мир» сейчас принимаются в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Южной Осетии и Абхазии.
Юбилейный, 25-й, Петербургский международный экономический форум пройдет в Санкт-Петербурге 15-18 июня.

Источник: (Ссылка)

Больше новостей

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp