«Трансконтейнер» запустил мультимодальный сервис между РФ и Турцией через Новороссийск и Мерсин

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу «Дело») запустило новый мультимодальный сервис для перевозки грузов между Россией и Турцией через Новороссийск и порт турецкого города Мерсин.

ПАО «ТрансКонтейнер» (входит в Группу «Дело») запустило новый мультимодальный сервис для перевозки грузов между Россией и Турцией через Новороссийск и порт турецкого города Мерсин.

В рамках сервиса экспортные грузы из различных регионов России по железной дороге прибывают на терминал НУТЭП (входит в Группу «Дело») в Новороссийске, откуда отправляются в порт Мерсина. Сервис действует также и в обратном направлении для доставки импорта. Отправки из Новороссийска и Мерсина будут производиться по 2 раза в месяц. «ТрансКонтейнер» предоставляет собственное оборудование и организовывает перевозку по территории России с последующей транспортировкой по морю и автодоставкой до склада получателя на территории Турции. Транзитное время на морском плече составляет 6 дней.

Первые 120 контейнеров, отправленных из Новороссийска в рамках нового сервиса, прибыли в Мерсин 20 июля. 

«Это первый мультимодальный сервис «ТрансКонтейнера» через порт Мерсина, он позволит оптимизировать логистику клиентов и удовлетворить растущий спрос на перевозки между Россией и Турцией. Благодаря сотрудничеству с нашими коллегами из «ДелоПортс» мы обеспечиваем контроль всех этапов перевозки, гарантируя надёжность и качество сервиса», – отметил директор по продажам и клиентскому сервису «ТрансКонтейнера» Никита Пушкарёв.

Новый сервис дополнит уже действующие мультимодальные маршруты «ТрансКонтейнера» из Новороссийска в порты Стамбула и Самсуна и обратно, в рамках которых возможна в том числе перевозка опасных грузов. «ТрансКонтейнер» также обеспечивает выдачу собственных контейнеров в депо турецких городов Амбарли, Гебзе, Измир и Мерсин.

«Трансконтейнер» — крупнейший в РФ оператор фитинговых платформ (эксплуатирует свыше 41 тыс. вагонов и порядка 112 тыс. крупнотоннажных контейнеров). Имеет сеть из 37 собственных и трех совместных терминалов в РФ, а также доли в «дочках» и СП в различных странах. Оператор принадлежит группе «Дело» (70% — у Сергея Шишкарева, 30% — у Росатома).

Источник: Трансконтейнер

Больше новостей

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp