«Что Татарстану нужно, то в Турции найдется»

На полях выставки «Агроволга» прошла B2B-встреча представителей турецкого агропромышленного сектора с татарстанскими сельхозпроизводителями

Столицу Татарстана вновь посетила бизнес-делегация турецких предпринимателей: на этот раз руководители 11 агропромышленных компаний из Турецкой Республики приняли участие в выставке «Агроволга». В программе их визита была и B2B-сессия с татарстанскими бизнесменами. Генконсул Турции в Казани Исмет Эрикан, присутствовавший на встрече, отдельно отметил, что в этом году его страна впервые представила национальный стенд на агропромышленной выставке в Казани. О том, какие товары и услуги предлагают татарстанским аграриям турецкие партнеры и каковы их планы, — репортаж «Реального времени».

«Турция — не только аграрная страна, но и производитель большого количества сельскохозяйственной техники»
Продолжается серия B2B-встреч представителей турецкого бизнеса с потенциальными партнерами из Татарстана. На этот раз такая встреча состоялась на полях выставки «Агроволга-2022», которая прошла в Казани на минувшей неделе. Впервые в истории Турецкая Республика представила на этой выставке национальный стенд, где свою продукцию и услуги демонстрировали сразу 11 компаний из агропромышленного сектора. Все их представители приехали в Казань с тем, чтобы найти в Татарстане партнеров. Они представляют удобрения, средства защиты растений, сельскохозяйственную технику и инновационные технологии возделывания земли, семена, тепличное оборудование и многие другие позиции, без которых немыслимо современное земледелие.

В сфере сельского хозяйства взаимоотношения Турции и Татарстана сегодня развиваются, можно сказать, семимильными шагами. Необходимость такого сотрудничества очевидна: как заметил Исмет Эрикан, генеральный консул Турецкой Республики в Татарстан, до сих пор огромное количество сельскохозяйственной техники приходило к нам из Германии, но последние события пробивают все больше брешей в этой бизнес-нише. И эти лакуны предлагает заполнить Турция, которая сегодня является не только крупным сельхозпроизводителем, но и индустриальным государством, которое способно обеспечить потребности татарстанских партнеров в сельхозтехнике, семенах, сельскохозяйственной химии, инновационных технологиях и других запросах агропромышленного направления.

Источник : (Ссылка)

Больше новостей

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp